外围365不能提现月底才去清账
其他相关
热点新闻
当前位置:首页 >> 365体育外围赛 >> 具体内容

全市建筑业改革和高质量发展工作会议召开

2019/3/12 7:43:36 浏览次数:

2c99d2e6d3584fd28ac7b5f3b29772c6.jpg

3月8日上午,全市建筑业改革和高质量发展工作会议在烟台召开,市住建局与各县市区住建局代表签署了安全生产责任状,部分县市区住建局和建筑业企业围绕建筑业改革发展、加强建筑市场监管、创新建筑工地质量安全监管、做大做强建筑业等方面进行了经验介绍和表态发言。会议总结回顾了2018年全市建筑业改革发展取得的成绩,安排部署了下步各项工作任务。

D29A392CFB6E4EE511D01AADE7728B7C.jpg

会议指出,2018年全市建筑业改革发展工作在市县两级住房城乡建设行政主管部门和所有建筑业企业的共同努力下,取得明显成效。一是多措并举,接续发展,建筑行业成绩不俗。建筑业企业效益显着,2018年全市建筑业完成产值829.77亿元,同比增长7.8%。完成外出施工产值125亿元,同比增长13.6%;骨干企业实力不断增强,16家建筑业企业晋升一级资质,45家建筑业企业晋升二级资质,二级以上资质企业占比首次超过50%;积极开展建筑业改革发展试点工作,在省内率先出台工程创优奖励政策,工程总承包、全过程工程咨询、监理报告制度等试点事项、试点企业数量位居全省第三位。二是建筑市场环境更优化、监管更透明。持续推动建筑市场统一开放,全面清理建筑企业跨地域壁垒;进一步强化事中事后监管,累计检查各类建筑业企业1329家,在建工程项目399个;完善信用体系建设管理,出台了《烟台市建筑市场信用管理暂行办法》和《烟台市建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”发布管理办法》,对全市8大类2040家建筑业企业进行信用管理评价。8月份,在全省率先发布了第一批建筑市场信用管理“红名单”企业183家,“黑名单”企业71家。三是质量安全管理制度更完备、管控更有力。标准化建设稳步推进,进一步细化完善施工安全标准图集内容和监管细则,2018年全市27个工地被评为省级安全文明标准化示范工地,标准化工地创建数量及质量位居全省第3名;监督力度持续加强,强化安全文明施工监管和工程质量全过程监管,全年累计检查建筑工地1705次,排查消除安全隐患1173处,提出整改意见280余条;信息化管理日趋完善,打造智慧工地、推行人脸识别系统、开设微信公众号,提升监管效能,实现检测全过程监管;加大扬尘治理力度,城区所有工地基本实现了“六个百分百”工作目标;2018年获奖再创新高,全市68个项目荣获国家级、省级表彰奖励;深入实施品牌战略,全省率先修订完善“两书”,推动工程质量管理向标准化、精细化转变,入围省住建厅工程质量管理标准化试点。

BE6A478ABA45F337B7070A2DC48A9D74.jpg

会议强调,2019年全市建筑业要重点要抓好三个方面工作:一是聚焦转型升级,推动从业企业高质量发展。用好用足市政府出台的一系列政策,借力改革,加快企业发展;鼓励企业改革创新,要认真研究行业发展新动态,特别是在采用新技术、试点工程组织新模式和运用工程建造新方式等方面,紧盯创新发展最前沿,吃透、用好新政策;各县市区要不断加大骨干企业扶持和培育力度,积极鼓励支持辖区内龙头企业晋升或增项资质,提高市场综合竞争实力;市住建局将在支持我市企业外出承揽工程方面重点发力,有目标、有重点、有组织地依托大型企业平台积极拓展市外建筑市场,力争今年外出承揽工程突破150亿;市住建局将在保护本地建筑企业的各项合法权益的同时,坚决打击违法违规、弄虚作假、恶意竞争等不良行为。二是聚焦科学有效,深化建筑市场监管方式改革。推进“放管服”改革,提升管理服务质量,转变监管方式,尽快实现由事前监管平稳过渡到事中事后监管;以“烟台市建筑市场监管与诚信信息一体化平台”为依托,及时全面推送和公示不良信用信息,注重信用评价结果在资质资格、招标投标、市场监管等活动中的应用;从严执法、创新执法,坚持日常巡查、重点抽查、突击检查相结合,加大执法检查的力度和频次,强化在建工程监督管理,确保建筑市场健康发展。三是聚焦创新,提升工程质量安全监管效能。强化责任、严管重罚,抓好安全责任制落实,在督促企业全面落实“两承诺、一公示”制度的基础上,继续深入开展“打非治违”工作,进一步加强施工现场管控,对于发生安全生产事故的,要严格按照“四不放过”原则,依法追究相关部门、单位和责任人的责任;开展建设工程质量提升行动,探索工程质量风险源标准化防控措施,建立健全工程质量风险评估、管理、监督与改进机制,提升质量监督效能;促进新技术、新工艺与建筑产业的融合,加大BIM技术、铝模体系、绿色施工等新技术的推广力度,带动新技术推广应用;深化品牌战略,鼓励创优创奖,运用好质量激励政策,积极培育优质工程、百年工程,力争2019年创建国家优质工程3项、泰山杯工程10项以上,中国建筑工程装饰奖2项、装饰泰山杯4项以上,鲁班奖工程1项。

信息来源:市住建局